Über uns - die erste vegane „Fleischerei“ Österreichs :-)
Die Fleischloserei ist die erste vegane „Fleischerei“ Österreichs, in der ausschließlich pflanzliche Wurst und frische fleischlose Produkte hergestellt und verkauft werden.

Vegan und nachhaltig
Bis heute kannst du im Supermarkt keine Semmel mit frisch aufgeschnittener veganer Wurst an der Theke kaufen. Du musst in Plastik verpackte vegane Wurst nehmen und dir das Semmerl zuhause selbst zubereiten.
Dazu kommt, dass es sich bei den meisten Fleischersatzprodukten aus dem Supermarktregal um industriell hergestellte Massenware handelt. Die Zutaten mögen vegan sein – aber das war's dann auch schon. "Gesundes Essen" definieren wir anders.
Deshalb kommen bei uns ausnahmslos Zutaten von ausgesuchten Herstellern und Lieferanten zur Verwendung. In liebevoller Handarbeit zubereitete Produkte wandern frisch und ohne Konservierungsstoffe in unsere Vitrine.
Wir wirtschaften ausschließlich im Einklang mit Mensch, Tier und Natur.
Über die Gründerin Silke Bernhardt
Mein Name ist Silke Bernhardt. Bis vor kurzem war ich beruflich als selbständige Fotografin unterwegs und habe mir mit meinem Tun eine treue und stetig wachsende Kund*innengemeinde aufgebaut. Mit Corona musste ich leider zur Kenntnis nehmen, dass die Fotografie offenbar keine "systemrelevante" Sparte ist. Also habe mich entschlossen, mich als "vegane Fleischhauerin" noch einmal komplett neu zu erfinden.Ich selbst esse seit vielen Jahren kein Fleisch mehr. Als leidenschaftlicher Genussmensch habe ich in den vergangen Jahren Erfahrung im Umgang mit veganen Zutaten gesammelt, um damit köstliche Dinge auf den Tisch zu zaubern. Als Gründerin einer Foodcoop im Raum Pressbaum (NÖ) durfte ich Bekanntschaft mit vielen regionalen Erzeugern im Umland von Wien machen und bin in der "Szene" gut vernetzt.
Unterstützt werde ich von meinem wunderbaren Team, ohne das der Laden nie und nimmer zu schupfen wäre. Danke, ihr Lieben!