
Weißvurstsalat
Dir sind von der Weißvurst-Party Vürsterl übrig geblieben? Wir haben hier eine Idee für dich was du aus der Weißvurst sonst noch so machen kannst!
Auch wenn du keine Weißvurst der Fleischloserei zu Hause hast ist das Rezept sicherlich etwas für dich. Besorg dir einfach die Weißvürsterl bei uns und leg los.
Die Weißvurst bekommst du hier!
Zutaten für 2 Portionen Weißvurstsalat
Zubereitungszeit: 15 Minuten
375 g Weißvürsterl vegan
100 g veganer Hart-Käse deiner Wahl
3 Radieschen
1 rote Zwiebel
Salatgurke nach Bedarf
eine Hand voll frische Petersilie
3 EL Apfelessig
1 TL süßer Senf
1 EL Olivenöl (oder Kernöl)
Salz und Pfeffer
Die Weißvurst bekommst du hier!
So geht´s
1. Die Weißvürsterl in Scheiben schneiden. Du kannst sie für mehr Biss auch davor kurz anbraten, dies ist aber nicht unbedingt notwendig.
2. Die rote Zwiebel schälen und dünn aufschneiden.
3. Die Gurke und die Radieschen gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Danach nochmals vierteln.
4. Den Käse in dünne Stifterl schneiden.
5. Für das Salatdressing den Apfelessig, den Senf, Salz und Pfeffer mit dem Öl in einem passenden Gefäß gut verrühren.
6. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mit dem Dressing vermengen.
7. Zum Schluß mit fein gehackter frischer Petersilie bestreuen.
8. In feine Schüsseln füllen und mit einem Bauernbrot oder Gebäck deiner Wahl genießen.
9. Mahlzeit!
Viel Spaß beim Nachkochen & gutes Gelingen!
Deine Silke