
Veganes Speckstangerl a lá Fleischloserei
Entdecke jetzt unser veganes Rezept für unser „Mozzabella Speckstangerl mit veganem Speck“ - es ist auch noch ganz einfach zuzubereiten. Wenn Du Fragen zu diesem Rezept hast, melde dich einfach bei uns!
Den veganen Speck bekommst du hier!
Zutaten für 8 Speckstangerl
Den veganen Speck bekommst du hier!
So geht´s
-
Den veganen Speck hauchdünn aufschneiden
-
Ab damit nach Hause und entweder einen Pizzateig selbst zubereiten oder einen fertigen Pizzateig verwenden.
-
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen (220°C Ober-Unterhitze).
-
Den Teig ausrollen und die Hälfte des Teiges am befetteten oder mit Papier ausgelegten Backblech platzieren.
-
Olivenöl mit den gepressten Knoblauchzehen und der gehackten Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und am Pizzateig mit einem Pinsel verstreichen.
-
Veganen Speck in Bahnen am Teig verteilen. Wenn du möchtest, kannst du auch noch ein bisschen veganen Käse darauf verteilen!
-
Die zweite Hälfte des Teiges auf den Speck legen und den Teig in 8 gleiche Streifen schneiden.
-
Die einzelnen Bahnen verdrehen und damit zu einem Stangerl formen.
-
Ab damit ins vorgeheizte Backrohr und auf mittlerer Schiene
-
ca. 12–15 Minuten backen
-
Genießen :-)
Viel Spaß beim Nachkochen & gutes Gelingen!
Deine Silke