Veganes Speckstangerl a lá Fleischloserei

Veganes Speckstangerl a lá Fleischloserei

Alleine das Wort „Speckstangerl“ lässt vielen Menschen das Wasser im Mund zusammenlaufen - aber geht das auch ohne Tierleid und vegan? Die Antwort lautet eindeutig: JA!

Entdecke jetzt unser veganes Rezept für unser „Mozzabella Speckstangerl mit veganem Speck“ - es ist auch noch ganz einfach zuzubereiten. Wenn Du Fragen zu diesem Rezept hast, melde dich einfach bei uns!

Den veganen Speck bekommst du hier!

Zutaten für 8 Speckstangerl


Zubereitungszeit: 30 Minuten
800 g Pizzateig vegan
1 Bund gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Den veganen Speck bekommst du hier!

So geht´s

  1. Den veganen Speck hauchdünn aufschneiden

  2. Ab damit nach Hause und entweder einen Pizzateig selbst zubereiten oder einen fertigen Pizzateig verwenden.

  3. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen (220°C Ober-Unterhitze).

  4. Den Teig ausrollen und die Hälfte des Teiges am befetteten oder mit Papier ausgelegten Backblech platzieren.

  5. Olivenöl mit den gepressten Knoblauchzehen und der gehackten Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und am Pizzateig mit einem Pinsel verstreichen.

  6. Veganen Speck in Bahnen am Teig verteilen. Wenn du möchtest, kannst du auch noch ein bisschen veganen Käse darauf verteilen!

  7. Die zweite Hälfte des Teiges auf den Speck legen und den Teig in 8 gleiche Streifen schneiden.

  8. Die einzelnen Bahnen verdrehen und damit zu einem Stangerl formen.

  9. Ab damit ins vorgeheizte Backrohr und auf mittlerer Schiene

  10. ca. 12–15 Minuten backen

  11. Genießen :-)


Viel Spaß beim Nachkochen & gutes Gelingen!

Deine Silke